Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm démonstration : difficultés

Posté par xxx (invité) 31-12-05 à 23:47

Dans la figure ci-dessous, la droite(d) est la médiatrice de [AH] et (AH) est la hauteur issue de A dans le triangle ABC.
1.Démontrer que (d) et (BC) sont parallèles .
2.Démontrer que E est le milieu de [AB]
3.Démontrer que BC= 2 ED
SVP aider moi j'ai des soucis avec les démonstrations

dm démonstration : difficultés

Posté par drioui (invité)re : dm démonstration : difficultés 31-12-05 à 23:58

(AH) perpendiculaire à (d) et à (BC) donc (d) // (BC)

Posté par drioui (invité)re : dm démonstration : difficultés 01-01-06 à 00:02

2)dans le triangle ABH (EK)//(BH) puisque K milieu de [AH] alors E milieu de [AB]

Posté par drioui (invité)re : dm démonstration : difficultés 01-01-06 à 00:07

dans le triangle ABC on a (ED)//(BC) d'pres pythagore
AE/AB =ED/BC=1/2 (Emilieu de [AB])
donc BC=2ED



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !