Bonjour, j'ai un DM à faire pour la rentrée et je galère un peu... Voici l'exercice:
Soit f la fonction définie sur ]-l'infini ; -4[ U ]-4 : +l'infini[ par : f(x)= (ax²+bx+c)/(x+4)
oit C la courbe de f sur le repère orthogonal (O;
;
)
Soit
la droite d'équation y=x-1
On suppose:
- C passe par O
- Sur ]-4 : +l'infini[, f admet comme minimum -1, minimum atteint en -2.
1)a) Déterminer la fonction dérivée f' de la fonction f sur ]-l'infini ; -4[ U ]-4 : +l'infini[.
J'ai trouvé : f'(x)= (ax²+8ax+4b-1)/(x+4)²
b) Déterminer les réels a, b et c.
2) Déterminer la position de C par rapport à 
Bonjour
tu as une erreur au numérateur de ta dérivée
f'(x)= (ax²+8ax+4b-c)/(x+4)²
comment peux-tu exprimer que ta courbe passe par O ?
que tu as un minimum atteint en -2 ?
que le point (-2; -1) est un point de la courbe ?
....
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :