Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm derivation

Posté par
Tifenn13
03-12-20 à 22:42

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice sur les dérivation.
Je vous est joint l'énoncé ci-dessous.
Merci par avance !

** image supprimée **
* modération > Tifenn13, si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
alb12
re : Dm derivation 03-12-20 à 23:12

salut,
renversant ce sujet !

Posté par
Tifenn13
re : Dm derivation 04-12-20 à 11:29

Voici l'énoncé

Soit f la fonction définie sur ]0; +infini[ par: f(x)= 3x + (9/x)
Cf est la courbe représentative de f
1. La courbe Cf admet-elle une ou des tangentes parallèles à la droite D d'équation y=-x +1? Si oui, préciser leur abscisses.

2.la courbe Cf admet-elle une ou des tangentes passant par le point B(0 ; 2)? Justifier.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm derivation 04-12-20 à 11:51

Bonjour,
tangentes parallèles à la droite D d'équation y=-x +1 trouver x tel que f'(x) = - 1

Posté par
Tifenn13
re : Dm derivation 04-12-20 à 12:44

Donc il me suffirai de remplacer les x de la fonction pour trouver ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm derivation 04-12-20 à 23:42

Citation :
Donc il me suffirai de remplacer les x de la fonction pour trouver ?



non résoudre f'(x) = - 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !