Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm dérivation

Posté par Profil romainforeta 10-01-21 à 15:49

Bonjour, j'ai finis un DM de maths ( dérivation) et j'aimerai savoir si j'ai juste , je vous écrit le sujet et ce que j'ai inscrit :

le cout total de x objets pour une certaine entreprise est, en euros donné par : c(x)=0.01x^2+3x+1900 pour x appartient [0;600]
En économie, le cout marginal pour une production de x objets est défini par Cm(x)= C(x+1)-C(x)
Le cout marginal pour une production de x objets peut être  approché par C'(x) où C' est la fonction dérivée de C.

1)Déterminer le cout marginal engendré par la production du 100ème objet.

C (x+1) = 0.01(100+1)^2 +3(100+1)+1900
            = 2301.01
C (100) =0.01(100)^2+3(100)+1900
              =2300
Cm(100)=2301.01-2300
               =1.01

2)Pour un problème de trésorerie, les couts ne doivent pas dépasser 4700 euros. Calculer le nombre d?objet x pour lequel les couts sont inférieurs à 4700 euros.

Cm(x)<4700
C(x+1) = 0.01(x+1)^2+3(x+1)+1900
            =0.01(x^2+2x+1)+3x+3+1900
            =0.01x^2+0.02x+0.01+3x+1903
            =0.01x^2+3.02x+1903.01        
C(x) = 0.01x^2+3x+1900

C(x+1)-C(x)= 0.2x+3.01
0.2x+3.01<4700
x < 23485


Je pense que ce n'est absolument pas ca par contre ;D Mais j'ai quand même essayé ! Merci de me dire du coup

***Le site a détecté un multicompte***Situation à régulariser***cf Q29 de la FAQ : [lien]
**En cas de souci (oubli du pseudo ou autre) utiliser signaler un problème sous la zone de saisie à destination d'un admin**

La réponse sera visible  en se rendant dans mon espace membre / mes alertes modérateurs

Posté par
sanantonio312
re : Dm dérivation 10-01-21 à 15:59

Bonjour,
pour C(100.1)=C(101), je trouve 2305,01

Posté par
hekla
re : Dm dérivation 10-01-21 à 15:59

Bonjour

je ne trouve pas cela pour le coût marginal  Je trouve 5,01 sauf erreur

Pourquoi prenez-vous le coût marginal ?    Ce sont les coûts qui ne doivent pas dépasser 4700

Posté par
sanantonio312
re : Dm dérivation 10-01-21 à 16:02

Ensuite, je connais mal cette matière, mais quand tu écris:

Citation :
Pour un problème de trésorerie, les couts ne doivent pas dépasser 4700 euros.
Il s'agit du coût total ou du coût marginal?
Intuitivement, je dirais que c'est le coût total. Non?

Posté par
sanantonio312
re : Dm dérivation 10-01-21 à 16:03

Bonjour hekla

Posté par
hekla
re : Dm dérivation 10-01-21 à 16:04

Citation :
C(x+1)-C(x)= 0.2x+3.01
il manque un 0

C(x+1)-C(x)= 0,02x+3,01

Posté par
hekla
re : Dm dérivation 10-01-21 à 16:05

Bonjour

C'est ce que je pense aussi  coût total

Je vous laisse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !