Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Dérivation/Fonctions

Posté par
Angel123
30-04-19 à 17:03

Bonjour,
J'ai un DM de maths et je bloque à la 3ème question :

Une marque de soda a lancé une vaste campagne de publicité pour promouvoir une nouvelle boisson auprès des jeunes. La fréquence des jeunes connaissant ce nouveau soda est modélisée par la fonction  suivante:      f(x)= 2x+1/2x+4      AVEC x le nombre de mois écoulées depuis le début de la campagne.

1) Quel est le pourcentage de jeunes conaissant cette boisson au début de la campagne? Au bout d'un mois?
2) Etudier le sens de variation de la fonction f sur [0;+infini]
3) Résoudre f(x)=0,75. Interpréter le résultat obtenue.

J'ai fait la première et la 2ème, mais je bloque à la troisième.

1)  f(0) = 2*0+1/2*0+4= 1/4 SOIT 0,25

25 Pourcent (PCT) des jeunes connaissent la boisson au début

f(1)= 2*1+1/2*1+4= 3/6 Soit 1/2
50 PCT Des jeunes connaissent la boisson après 1 mois de pub.

2) on dérive f(x) avec la formule  de dérivation f= u'v-uv'/v^2 et on trouve 6/(2x+4)^2
qui est supérieur à 0 donc f'(x) est + et f est croissante à partir de 0,25 Sur [0;+infini].
3) Je CHERCHE la valeur de x
2x+4= 0
x=moins 2
IMPOSSIBLE CAR PAS DANS L'INTERVALLE
On trouve donc x= 4 pour 2x+1=0
COMMENT INTERPRETER CE RESULTAT SACHANT QUE X EST LE NB DE MOIS ECOULES DE PUB ?


merci de vos contributions

Posté par
malou Webmaster
re : DM Dérivation/Fonctions 30-04-19 à 17:05

bonjour
corrige ton énoncé en répondant à ce message, après avoir lu ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Angel123
re : DM Dérivation/Fonctions 30-04-19 à 17:12

Bonjour,
Ou se trouve l'erreur?

Posté par
Pirho
re : DM Dérivation/Fonctions 30-04-19 à 18:28

Bonjour,

Citation :
f(x)= 2x+1/2x+4    


tel qu'écrit f(x)=2x+\dfrac{1}{2}x+4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !