Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm dérivée des fonctions

Posté par
lolopierrot
11-09-16 à 20:02

Bonjour, j'ai un dm sur les dérivées des fonctions et j'ai un peu de mal pourriez-vous m'aider merci d'avance

Voici l'énoncé :
Soit fla fonction définie par f(x)= -2x+1-(8/(x-3)) sur l'intervalle 3 exclu plus l'infini.

1) Démontrer que f(x) peut s'écrire f(x)= (-2x2+7x-11)/(x-3)
2) Déterminez f' la dérivée de f sur l'intervalle 3 exclu et plus l'infini.
3) Etudier le signe de f'(x) et dresser le tableau de variations de f sur 3 exclu plus l'infini.
4) On note Cf la courbe représentative de f dans un repère orthonormal.
      Déterminer une équation de la tengente à Cf au point d'abscisse 6.On la note T

J'ai fais différent calcul et je ne trouve pas de bons résultats j'ai du me perdre dans les chiffres.. Merci d'avance

Posté par
brojer
re : dm dérivée des fonctions 11-09-16 à 20:12

Bonjour,
Pour (1), il faut tout mettre au même dénominateur, donc il faut multiplier (-2x+1) par (x-3). Vous devriez tomber sur le bon résultat.
2) Il s'agit de la dérivée de type (f/g)'=(f'g-g'f)/g2..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !