Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM-Dérivées et applications j ai besoin de votre aide svp

Posté par nzone (invité) 16-01-05 à 14:41

Bonjour a tous
voila je bloque sur deux exos de mon dm que je vous mets ci dessous ...

I.Une entreprise fabrique n objet par jour
les charges de cette entreprise sont données en euro
par C(n)=n²-6n+(144/x)
1.a étudier les variations de la fonction f définie
sur ]0;+l'infini[ par f(x)=x-6+(144/x)
b.pour quelle valeur de n le cout moyen de fabrication
d'un objet est minimal?
2.Chaque objet est vendu 100€
a.déterminer en fonction de n le bénéfice journalier
de l'entreprise
b.pour quelle valeur de n, ce bénéfice est il maximal



II.f est définie sur [pi/2;3pi/2] par f(x) =x+sinx
la dérivée s'annule telle sur [pi/2;3pi/2]
f admet elle un extremum local en pi?

Merci a tous ceux qui donneront un peu de leurs temps

Posté par nzone (invité)re : DM-Dérivées et applications j ai besoin de votre aide svp 16-01-05 à 16:02

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !