Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm des x et des euros

Posté par
Axel62190
28-01-18 à 18:45

Bonsoir,pouvez vous m aider sur la question bonus s il vous plait...
Le stade du parc des cygnes peut contenir 15000places.Il y a x places en virage et les autres en tribunes.Les places en virage coutent 10 euros,celles en tribunes 13 euros.
Aujourd'hui le stade est comble.

1.Ecrire en fonction de x le montant total de la recette.Ecrire le résultat le plus simplement possible.
2.Calculer cette recette si x=6500
3.BONUS:retrouver le nombre de spectateurs(place en virage et en tribune)si la recette obtenue est de 182250 euros..
merci d avance pour votre aide pour cette question bonus

Posté par
malou Webmaster
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 18:50

x places en virage rapportent combien ?

si tu as x places en virage et 15000 places en tout, combien en as-tu en tribune ?

Posté par
Axel62190
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 20:20

Justement je ne sais pas comment faire..

Posté par
malou Webmaster
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 20:22

hum....
tu te bloques bêtement....
1 place virage coûte 10 euros
2 places virage coûtent ...
x places virage coûtent....

Posté par
Axel62190
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 20:25

Je sais que la recette totale est de-3x+195000..de plus le nombre de places en tribunes est de 15000-x..

Posté par
Axel62190
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 20:29

Je sais que la recette totale est de-3x+195000..de plus le nombre de places en tribunes est de 15000-x.. Et que x places coûtent 10x

Posté par
malou Webmaster
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 20:30

Citation :
Je sais que...

ben si tu le sais tout va bien....

Posté par
Axel62190
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 20:36

Excusez moi mais je ne comprends pas comment avec une recette de 182 250 €je peux trouver le nombre de spectateurs ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 20:38

ben écris que la recette que tu as trouvée question 1 doit être égale à 182 250 euros

Posté par
Axel62190
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 20:43

-3x +195000 =182250...

Posté par
malou Webmaster
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 20:45

ben oui...allez cherche x pour que ce soit vrai maintenant

Posté par
Axel62190
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 21:04

Donc-3x=-195000+182250

Posté par
malou Webmaster
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 21:06

oui
....continue

Posté par
Axel62190
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 21:16

-3x=-12750
x =-12750/-3
x=4250
15000-4250=10750 spectateurs

Posté par
malou Webmaster
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 21:21

Posté par
Axel62190
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 21:22

Merci beaucoup pour votre aide.. Bonne soirée à vous

Posté par
malou Webmaster
re : Dm des x et des euros 28-01-18 à 21:24

de rien, bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !