Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm devellopement decimal periodique

Posté par clem-s (invité) 09-10-04 à 22:41

slt tt le monde g un gro pbl j'arrive pa a faire ce devoir si vs pouviez m'aidez ce serai sympa:

soit le nbre x=0.373737.... dt la periode 37 a 2 chiffres

a) demontrer que 100x=37+x

b)resoudre cette equation et en déduire la valeur exacte de x en fraction . quelle est la nature de x

c)en s'inspirant du a) démontrer ke : 0.9999...=1

d) determiner l'ecriture fractionnaire des nbre
   y=0.123123123...
et x=0.0909090909..

e)en remarkan ke 12.090909..=12+0.090909.., en deduire l'ecriture fractionnaire de 12.090909..


ji comprend vrément rien alor si vs pouviez m'aidez sa serait

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : dm devellopement decimal periodique 09-10-04 à 22:50

https://www.ilemaths.net/sujet-je-bloque-15831.html

tu y trouveras les renseignements que tu cherches



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !