Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[DM] Devoirs Maison de mathématique

Posté par
Rhezo0
09-04-12 à 19:14

Bonsoir,

J'ai passé tout le Wee-Kend dessus et j'en suis toujours au même point... !
J'aimerais savoir si déjà ce que j'ai fais était correct ou non ?
Voici l'énoncé :

***
* Océane > Rhezo0 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Et j'ai fais :

1) Triangle rectangle (ABD, ADC, BDC)
   Triangle quelconque (ABC)


2) C'est ici que j'ai du mal, j'ai fais :

D'abord je calcule l'air de la base(BDC), donc
A = (3*5)/2
A = 7,5cm²

Ensuite avec ça je peux calculer le volume :

(Aire de la base * h)/3 Alors:

Pour calculer la hauteur j'ai utilisé le théorème de Pythagore

(M est le pied de la hauteur issue de A)

AC² = MA² + MC²
7,8² = MA² + 4,3²
MA = 7,8² - 4,3²
MA = 60,84 - 18,49
MA = racine de 42,35
MA un peu près égal à 6,5

Ensuite :

(7,5*6,5)/3  = 16,25cm3


Voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !