Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM (diagramme) Calcul du nombre moyen ...

Posté par
miss_moi
25-05-09 à 19:56

Ce diagramme circulaire représente la répartition des matchs selon le nombre de buts marqués par match  durant la coupe du monde de football 2002

( dsl j'ai pas pus mettre le diagramme mon scanner ne fonctionne plus)

buts marqués                   0    ; 1    ;    2   ;   3    ;    4  ;    5  ;    6  ;    7  ;    8
repartions des match %  4.7 ; 23.4 ; 31.2  ; 17.2  ; 12.5  ; 6.2  ; 1.6  ; 1.6  ;1 .6  

•Calculer le nombre moyen de buts marqués par match en arrondissant au dixième

Ce que j'ai fait :

0+1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 = 36
4.7+23.4+31.2+17.2+12.5+6.2+1.6+1.6+1.6=1OO%

C'est la que je bloc :S je sais pas comment faire pour calculer la moyenne  

Posté par
arthurjorge
DM (diagramme) Calcul du nombre moyen ... 25-05-09 à 21:06

bonsoir.

apparemment tu oublies que dans une coupe du monde de football il y a au total 64 matchs. dont 4,7% de 64 = 3,008 matchs où aucun but n'a été marqué.

Posté par
arthurjorge
DM (diagramme) Calcul du nombre moyen ... 25-05-09 à 21:13

procède ainsi de la même façon pour trouver le nombre de matchs correspondant à chaque nombre de but .il te suffira donc de multiplier chaque nombre de but par le nombre de matchs correspondant et faire la somme pour obtenir le nombre de buts total.puis divise le résultat par 64: c'est la moyenne cherchée.

Posté par
miss_moi
re : DM (diagramme) Calcul du nombre moyen ... 27-05-09 à 22:02

J'ai fait ce que tu m'a dit je trouve 252buts et quand je divise par 64 ma moyenne est de : 3.9375 Est ce que c'est juste ?

Posté par
nartam
re : DM (diagramme) Calcul du nombre moyen ... 05-11-17 à 12:10

oui.

Kappa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !