Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM : Différence d'âge

Posté par
Rafi57
27-09-13 à 22:12

Bonjour !

Je bloque un peu sur mon DM, en voici l'énoncé :

Dialogue entre un père et son fils.
Le fils : "Nous avons 27 ans de différence."
Le père : "Et j'ai le quadruple de l'âge que tu avais quand j'avais l'âge que tu as !"
Mais quel âge ont-ils ?

Voilà, je pensais répondre à ce problème par un système d'équation à une inconnue, mais je ne sais pas quoi choisir comme inconnue :/
Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait sympa ! Merci !

Posté par
Ernicio
re : DM : Différence d'âge 27-09-13 à 22:16

Salut,

Pose x = age du père et y = âge du fils, tu obtiens alors un système de deux équations à deux inconnues, que tu dois pouvoir résoudre

Posté par
Rafi57
re : DM : Différence d'âge 27-09-13 à 22:24

Je n'ai jamais étudié d'équations à deux inconnues, puis-je savoir quelle est la méthode ?

Posté par
Pierre_D
re : DM : Différence d'âge 27-09-13 à 23:14

Bonjour, tu peux travailler avec une seule inconnue : x = âge actuel du père ; et alors l'âge actuel du fils est (x-27)

Posté par
Rafi57
re : DM : Différence d'âge 27-09-13 à 23:26

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !