Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM : dimensions avec les puissances

Posté par
cerize04
10-03-08 à 20:16

bonjour,
voici un exercice que je dois rendre demain et je ne comprend pas bien !
donner l'ecriture decimale et l'ecriture scientifique des mesures données ci-dessous(en metre).
Range les ensuite dans l'ordre croissant.
-1/10 000 ème de metre(je ne sais pas)
-23 millimetres = 0.023 metre = 2.3x10-3
0.005 millimetres = je ne sais pas
0.005metre = 5x10-3
70 cm = 0.70 metre = 7x10-1
2/100 eme de millimetre
18 cm = 0.18 metre = 1.8x10-1
un quart de millimetre = je ne sais pas
un demi millimetre = je ne sais pas
0.000 000 2 millimetre
pouvez-vous m'aider et me dire si mes réponses sont correste..?
merci d'avance ..

Posté par
Florian671
re : DM : dimensions avec les puissances 10-03-08 à 20:35

Bonsoir,

\fra{1}{10 000} = 0.0001 m = -1*10-4 m

23 mm = 0.023 m = 2.3*10-2 m

0.005 mm = 0.000005 m = 5*10-6 m

70 cm = 0.7 m = 7*10-1 m

\fra{2}{100} mm = 0.02 mm = 0.00002 m = 2*10-5 m

\fra{1}{4} mm = 0.25 mm = 0.00025 m = 2.5*10-4 m

\fra{1}{2} mm = 0.5 mm = 0.0005 m = 5*10-4 m

0.0000002 mm = 0.000 000 000 2 mm = 2*1010 m

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
cerize04
DM : dimensions avec les puissances 10-03-08 à 20:44

merci beaucoup !!!!

Posté par
Florian671
re : DM : dimensions avec les puissances 10-03-08 à 20:44

Avec plaisir

Posté par
cerize04
DM : dimensions avec les puissances 10-03-08 à 20:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !