Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM - Echelle d une carte

Posté par
valma62
04-05-08 à 20:15

Bonsoir

Je dois trouver l echelle d une carte voici les données :
Distance a vol d avion de Douala A Yaounde 200 km
Distance a vol d avions de Douala a Ngaoudere 600 km

tableau  à remplir

                               Douala A Yaounde         Douala a Ngaoudere

Distance sur la carte (en cm)       2                        6  
Distance réelle   en cm           20 000 000            60 000 000

Rappel 1 km = 100000 cm

echelle de la carte

Voila ce que j ai fait

sur le plan en cm      sur le terrain en km
2 cm                          200 km
6 cm                          600 km

  alors 200/2 = 100

1 cm sur la carte représente 100 cm sur le terrain donc
ECHELLE du plan 1/100  

je ne suis pas sure merci de m aider

Posté par
padawan
re : DM - Echelle d une carte 04-05-08 à 20:20

Bonsoir,
pour calculer ton échelle, tu dois te mettre dans LA MEME UNITE !!!
Utilise donc le tableau précédent:
sur le plan en cm      sur le terrain en km
2 cm                          20 000 000 cm

Donc échelle = 2/20 000 000 = 1/10 000 000.

Posté par
valma62
re : DM - Echelle d une carte 04-05-08 à 20:23

en tout cas merci bcq en fait je crois que cela me paraissait énorme !
Donc l'échelle c est exactement comme un tableau de proportionnalité !

Merci encore

Posté par
padawan
re : DM - Echelle d une carte 04-05-08 à 20:25

Oui, c'est ça!!!
De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !