Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Ecriture fractionnaire

Posté par hussam93 (invité) 22-10-06 à 14:35

J'ai un probleme a résoudre pour demain un peu compliqué, si vous pourriez m'aider :

Pour Noel Mathilde a recu une somme d'argent de ses grands parents.

Mathilde a placé les deux cinquièmes de la somme sur son livret d'épargne, elle a dépensé le tiers du reste en achetant un livre, et elle a gardé le retse en argent liquide.
Quelle fractionde l'argent reçu a-t-elle dépensé ?
Quelle fraction de la somme reçcue a-t-elle gardé en argent liquide ?

Posté par tyr (invité)re : DM Ecriture fractionnaire 22-10-06 à 15:05

Bonjour,

appelons X la somme d'argent reçue

Mathilde a placé les deux cinquièmes de la somme sur son livret d'épargne

Elle a placé 2/5 X il retse donc 3/5 X

elle a dépensé le tiers du reste en achetant un livre

elle a dépensé le tiers de 3/5 donc

3/5 * 1/3 = 3/15 = 1/5

elle a gardé le retse en argent liquide.

elle a gardé le reste donc 2/3 de 3/5 soit

3/5 * 2/3 = 2/5

Posté par hussam93 (invité)re : DM Ecriture fractionnaire 24-10-06 à 13:30

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !