Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm effectuer,en détaillant le calcul

Posté par chek-200 (invité) 25-02-08 à 13:37

bjr,voilà je dois rendre un DM pour lundi  et il y a un exercice que je n'arrive pas trop
je vous le dit:

Effectuer,en détaillant le calcul :

A=-3(1sur3-5sur4)-(1sur5+1)


B=3x5puissance 2-(2x5)puissance 2 +(18 sur 3puissance2)puissance 3

pouvez-vous m'aider svp

Posté par
Porcepic
re : dm effectuer,en détaillant le calcul 25-02-08 à 13:42

Bonjour,

Pour le premier, il suffit de mettre au même dénominateur, puis de faire les opérations dans l'ordre des priorités (soit d'abord les calculs entre parenthèses, ensuite la multiplication et enfin la soustraction).

Pour le second calcul, il faut savoir que les puissances sont prioritaires dans les calculs et connaître ces règles:
(a x b)n = an x bn
(a / b)n = an / bn

Posté par chek-200 (invité)dm effectuer,en détaillant le calcul 25-02-08 à 14:02

mercii beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !