Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm en math 3eme

Posté par
LalaSrd
01-10-17 à 12:23

Soit À = ( 3/5 - 1/2 ) x 5/2

Soit B = 16 x 10 puissance -1 x 2 \ ( 10puiSance 3 ) puissance -8 x 80

A ) en détaillant les calculs écrire À sous forme de fraction irréductible simplifier l'écriture de B

B) calculer le produit de À et B et le quotient deA par B

Posté par
sanantonio312
re : Dm en math 3eme 01-10-17 à 13:02

Bonjour

Posté par
fm_31
re : Dm en math 3eme 01-10-17 à 13:03

Bonjour  (simple formule de politesse qu'on peut utiliser surtout si on attend de l'aide)

Que ne comprends tu pas ?  Qu'as-tu fait ?

Cordialement

Posté par
sanantonio312
re : Dm en math 3eme 01-10-17 à 13:05

Bonjour fm_31

Posté par
LalaSrd
re : Dm en math 3eme 01-10-17 à 13:14

Pour le À j'ai noté

1/4

Mais le B je ne trouve rien

Posté par
LalaSrd
re : Dm en math 3eme 01-10-17 à 13:15

Bonjour désolé

Posté par
fm_31
re : Dm en math 3eme 01-10-17 à 14:40

Montre plutôt comment tu procèdes bien que ta réponse soit correcte .
Pour les puissances , ton écriture est peu lisible .

  2 \frac{16 \; 10^{-1}}{80 \; 10^{3}10^{-8}}

Est-ce cela qu'il faut simplifier ?
Quoi qu'il en soit , il faut savoir  (et retenir)

am  an = a(m+n)

\frac{a^{m}}{a^{n}}= a^{m-n}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !