Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm en stress alors ke sa a lair simple help me please

Posté par audrey77111 (invité) 08-01-05 à 16:45

1) on considère la fonction f: x---> 4x²-(5x+2)²

a) developpe et réduis f(x)
b) factorise f(x)
Les questions suivantes seront traitées en choississant la forme de f(x) la plus appropriée.
c) Calcule les images par f de (racine de 2-1) , (-2/5) et (-1/3)
d) determine les antécédents par f de 0
e) pésous l'inéquation : f(x)<(ou strictement) 0

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : dm en stress alors ke sa a lair simple help me please 08-01-05 à 16:47

Bonjour,

Toutes les question te posent problème?

Dis nous ce que tu as déjà fait.

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : dm en stress alors ke sa a lair simple help me please 08-01-05 à 16:52

Bonjour,

1)a)et b) tu utilises les identités remarquables et tu fais attention aux signes.
c)Il faut que tu calcules :
f(\sqr{2}-1) puis f(-2/5) puis f(-1/3) => c'est du calcul pure et simple
d) tu recherches pour quel(s) x :
f(x) = 0 (utilise la forme factoriser cela sera plus simple)
e)utilise la forme factoriser et fait un tableau de signe

A plus

Posté par audrey77111 (invité)re : dm en stress alors ke sa a lair simple help me please 08-01-05 à 21:32

euh....oué g pa tt compri la dedans  lol
merci kan meme jvai appronfondir encore plus!kiss

Posté par
Nightmare
re : dm en stress alors ke sa a lair simple help me please 08-01-05 à 21:44

Bonsoir

Que n'as-tu pas compris ? L'aide de clemclem est pourtant clair , si tu ne comprends pas je pense que le hic vient d'un trou dans tes connaissance du cours donc je te conseillerais d'aller faire un tour dans ton cahier/classeur


Jord

Posté par jaime_thales (invité)Bonsoir ^^ 08-01-05 à 22:32

Pour la factorisation:

4x²-(5x+2)²

Tu utilises l'identité remarquable a²-b² = (a-b)(a+b)
Sachant que dans ce cas là, on a:
a = 2x
b = 5x+2

Je t'ai décortiqué une bonne partie de la factorisation.

Pour le développement:

Je te conseille d'utiliser la même identité remarquable.

Le reste est on ne peut mieux expliqué par Clemclem. ^^
Bon courage!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !