Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm ensemble de points M

Posté par
maxboss555
07-02-08 à 09:33

bon jour dans un dm de maths je n'arrive pas a faire un exercice de maths car nous ne l'avons pas e,core fait en cours

*A et B sont 2 points du plan
1) determiner l'ensemble de points M du plan pour lesquels il existe un entier relatif k tel que :
(MA,MB) = (/2) +k

2) determiner l'ensemble des points M du plan tels que :
(MA,MB) = (/2) [2]

3) determiner l'ensemble de points M du plan tels que :
(MA,MB) = -(2/) [2]

merci d'avance
PS: je ne sais pas comment on met les fleches de vecteurs

Posté par
dormelles
re : Dm ensemble de points M 07-02-08 à 10:07

Trace un segment horizontal AB avec A à gauche (ceci pour mes explications).
D'abord le point M doit être distinct de A et B sinon l'angle n'existe pas.
1) La condition signifie que l'angle géométrique AMB est droit. L'ensemble cherché est donc le cercle de diamètre le segment [AB] privé des points A et B.
2) Ici non seulement l'angle est droit mais on doit "tourner" de MA vers MB dans le sens positif l'ensemble est le demi-cercle supérieur de diamètre le segment [AB] privé des points A et B.
3) je pense que tu as tpé -2/ au lieu de -/2
On a donc l'autre demi-cercle.

Posté par
maxboss555
re : Dm ensemble de points M 08-02-08 à 19:11

merci mais seulement je fait comment pour y demontrer litteralement

Posté par
dormelles
re : Dm ensemble de points M 09-02-08 à 09:21

Tu sais qu'un triangle rectangle est inscrit dans un demi-cercle ou, si tu préfères, que l'hypoténuse d'un triangle rectangle est un diamètre de son cercle circonscrit. Il me semble que cela devrait suffire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !