Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM equa diff

Posté par
RFire26
09-05-21 à 17:24

Bonjour j'aurai besoin d'aide pour un dm de maths...

Dans une économie keynésienne simple, la consommation C s'exprime par l'égalité : C = 360 +0,8y et I = 120, où Y est le revenu et I l'investissement. Lorsque le marché est hors d'équilibre, on peut supposer que le taux d'ajustement du revenu Y vérifie l'équation :
\frac{dY}{dt}=0,25(C+I-Y)
A la période initiale, le revenu Yo est égal à 2000.

1. Ecrire l'équation différentielle vérifiée par la fonction Y.
2. Déterminer la fonction Y solution de cette équation différentielle.
3. Etudier la limite de la fonction Y en + co et en déduire une conclusion sur la stabilité de
l'équilibre de cette économie,​

Posté par
matheuxmatou
re : DM equa diff 09-05-21 à 18:17

bonsoir

déjà y'a des y et des Y ... c'est la même chose ?

ensuite on te donne l'expression de C et de I ... c'est si dur de remplacer ?

alors tu proposes quoi pour la 1 ?

Posté par
RFire26
re : DM equa diff 09-05-21 à 18:25

Y' = 0,25C+0,25I-0,25Y ?

Posté par
matheuxmatou
re : DM equa diff 09-05-21 à 18:45

écoute, relis l'énoncé plusieurs fois et essaye de répondre à la première question qui est quasiment triviale

Posté par
RFire26
re : DM equa diff 09-05-21 à 18:47

0,25[(360+0,8y)+120-Y]

Posté par
matheuxmatou
re : DM equa diff 09-05-21 à 18:52

dans la question, on te demande une équation différentielle

et dans cette expression il y a" équation"

donc la réponse est une équation

et tu vas pas demander à chaque ligne ! essaye de fournir une réponse complète, détaillée et simplifiée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !