Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm equation inequation

Posté par Blinxcool (invité) 12-09-04 à 16:53

1)resoudre ds R:
1) (5x-2)²=(3x-1)²
2) 2x+1/x+2>= x

Je ne me rappelle plus comment resoudre ce type d'eqution et d'inequation donc si vous pouviez m'aider ce serait sympa;

Posté par
Nightmare
re : dm equation inequation 12-09-04 à 17:00

Bonjour quand même

Pour la premiere :
(5x-2)²-(3x-1)²=0 <=> (5x-2-3x+1)(5x-2+3x-1)=0 <=> (2x-1)(8x-3)=0

et on sait que ab=0 ssi a=0 ou b=0 ... Je te laisse conclure

Pour la deuxiéme :
\frac{2x+1}{x+2}>x\Longleftrightarrow\frac{2x+1}{x+2}-x>0

D'ou en réduisant au mm dénominateur :
\frac{2x+1-x-2}{x+2}>0\Longleftrightarrow\frac{x-1}{x+2}>0

Et tu résous cela avec un bon vieux tableau de signe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !