Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM - Equations

Posté par
tick56
29-10-11 à 19:45

Bonjour j'aimerais avoir de l'aide pour le 2) et le 3) De l'exercice 1.
Je ne comprends pas trop ce qu'il faut faire en plus --' ...

Le DM :  
[!] Je met le lien du devoir car il y a un graphique [!]

* Tom_Pascal > tick56 cela ne t'empêchait pas de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum... tu pouvais attacher uniquement la figure ! *


Merci d'avance !

Posté par
mourad83
re : DM-équations 29-10-11 à 20:10

Bonsoir, pour la 2) il faut tracer la droite y=2 et trouver pour quel x on a f(x) = 2 et pour la 2) b. c'est pour tous les points de la courbe supérieurs à la droite f(x) = 2 et pour la 3) cela correspond aux antécédents de la fonction.
En espérant t'avoir aidé.

Posté par
tick56
re : DM - Equations 29-10-11 à 20:20

Merci ! Je vais essayer avec ça !  

Posté par
tick56
re : DM - Equations 29-10-11 à 21:41

Mais par contre j'ai besoin d'aide encore parce que c'est marqué " en lisant le tableau " pour le 2) !
Merci d'avance.

Posté par
mourad83
re : DM-équations 30-10-11 à 10:02

oui, après avoir normalememt complèté ton tableau, tu regardes pour quelle x tu trouve un f(x) égal à 2 puis pour quelle x ou quelle intervalle tu trouves un f(x) supérieur ou égal à 2

Posté par
tick56
re : DM - Equations 30-10-11 à 12:37

Oui par contre tu peux m'éclairer sur :   " En lisant le tableau, pour quelle(s) valeur(s) de x a-t-on f(x)=2 / f(x)>2  ?
C'est quoi "les valeurs" ?  il faut faire quoi ?

Et  " à quoi correspondent les solutions de l'équation/ inéquation  [ f(x)=2 / f(x)>2 ]  ? "

C'est quoi la différence entre valeurs et solutions et c'est quoi "solutions".

J'espère ne pas trop être chiant ^^' Merci d'avance !

Posté par
tick56
re : DM - Equations 30-10-11 à 12:39

Double-Post :$   ::    Voici les résultats de mon tableau :
DM - Equations
* Tom_Pascal > image placée sur le serveur de l' *

Merci d'avance! J'espère que vous allez pouvoir m'éclairer là dessus

Posté par
mourad83
re : DM-équations 30-10-11 à 13:51

Tes résultats sont justes. Un exemple : pour x= -11 on a f(x)= 2 donc -11 est une valeur de x où on a f(x) = 2. En fait c'est donner tous les x pour lesquelles on a f(x)= 2 et pour f(x) supérieur où égale à 2 c'est le même principe. Une valeur n'est pas toujours solution, x est définie sur l'ensemble des réels et peut donc prendre n'importe quelle valeur mais les valeurs de x pour qui on a f(x) = 2 sont les solutions de cette équation.
En espérant t'avoir éclairé.

Posté par
tick56
re : DM - Equations 30-10-11 à 14:04

Oui Merci, j'avance !   Mais par contre ^^, le " à quoi correspondent"   les solutions ....  On met quoi précisément ?  
- -  - -  - -  - -   - -   - -   - -   - -
Tu peux m'aider pour le a du 2)  et le a du 3)

Merci encore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !