Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm équations

Posté par
Loulou591400
20-02-19 à 14:48

Bonjour à tous, j'ai un sérieux problème avec les équations, je n'arrive pas à les résoudre ! Pourriez vous m'aider ?

1) (5x-2) (3-3x) =0
2) (5x-2) - (3-3x) =0
3) 16xcarré - (x-5) carré =0
4) (4x - 2) carré + ( 5+ 4x) (4x - 2) =0

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm équations 20-02-19 à 14:55

Bonjour,
1) c'est une équation produit nul, donc annule chaque facteur
2) développe et simplifie puis isole x
3) identité remarquable a²-b², factorise puis tu seras devant une équation produit nul
4) repère un facteur commun et mets le en facteur, tu seras devant une équation produit nul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !