Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM équations et inéquations

Posté par
salmasah54
09-02-20 à 15:10

J'ai un DM sur les equations et les inéquations donc si vous pouvez m'aider merci
Sujet; Résoudre dans R les équations et inéquations suivantes, en précisant l'ensemble des solutions:

1) (x^2-16)(x+1) /x-4 = 0
2)(-x+5) (3x-1/2) ⩾0

Merci

Posté par
littleguy
re : DM équations et inéquations 09-02-20 à 15:31

Bonjour,

1) Peut-être manque-t-il des parenthèses autour de "x-4" ?

et rappelle-toi que a²-b² = (a-b)(a+b)

2) Tableau de signes.

Posté par
littleguy
re : DM équations et inéquations 09-02-20 à 15:33

Synchro !  
malou > oui, j'ai supprimé ma réponse du coup, je te laisse faire, j'en avais dit plus....

Posté par
salmasah54
re : DM équations et inéquations 09-02-20 à 15:59

non il ne manque pas de parenthese autours du x-4 c'est en forme d'une fraction

Posté par
littleguy
re : DM équations et inéquations 09-02-20 à 16:52

Alors s'il n'y a pas de parenthèses alors il s'agit de

\dfrac{(x^2-16)(x+1)}{x}-4=0, c'est vraiment ça ?

Posté par
littleguy
re : DM équations et inéquations 09-02-20 à 16:57

De retour dans 45 minutes environ.

Posté par
salmasah54
re : DM équations et inéquations 09-02-20 à 18:48


\dfrac{(x^2-16)(x+1)}{x}-4=0, c'est vraiment ça ?
Non le -4 est juste a coté du x qui se trouve en bas c x-4

Posté par
malou Webmaster
re : DM équations et inéquations 09-02-20 à 18:52

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
littleguy
re : DM équations et inéquations 09-02-20 à 20:33

.... et donc tu aurais dû écrire :

(x^2-16)(x+1) /(x-4) = 0

Et x^2-16 peut s'écrire x^2-4^2 de la forme a^2-b^2 que tu sais factoriser.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !