Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM étude de fonction

Posté par
Malenouille
22-04-18 à 16:23

Voilà j'ai un DM à faire et je ne comprend rien. Si quelqu'un aurait la bienveillance de m'expliquer ce serait GÉNIAL.

Voici l'exercice : * = au carré
Considérons la fonction f définie par f(x)=x*-4
1. Justifier que Df=R
2. Montrer que f est paire et en déduire une propriété de la courbe de f.
3. Calculer l'image par f de 0.5 Et 5/3.
4. Déterminer les antécédents éventuels de -10; -4; 0 et 1.
5. Faire un tableau de valeur pour f sur l'intervalle [-4;4].
6. Tracer la courbe de f.
7. Résoudre graphiquement : f(x)=2; f(x)>2.
8. Résoudre graphiquement f(x)=2x/3 +1/3 ; f(x)<ou= 2x/3 + 1/3

Posté par
malou Webmaster
re : DM étude de fonction 22-04-18 à 16:24

1. as-tu des valeurs interdites, c'est à dire des valeurs dont tu es incapable de calculer l'image ?

Posté par
Malenouille
re : DM étude de fonction 22-04-18 à 16:32

***citation inutile supprimée***

Je ne sais pas ?

Posté par
Malenouille
re : DM étude de fonction 22-04-18 à 16:33

***citation inutile supprimée***
Vraiment je ne comprend pas

Posté par
hekla
re : DM étude de fonction 22-04-18 à 17:28

bonjour

si l'on prend un nombre réel quelconque peut-on l'élever au carré ?

à ce résultat  peut-on ôter 4  ?

conclusion y a-t-il des valeurs pour lesquelles ces opérations ne sont pas possibles ?

l'ensemble de définition est alors  

à défaut d'utiliser les puissances en bas de la feuille de réponse,  vous pouvez utiliser ^ (altgr +9)
il vaut mieux garder * pour le signe de la multiplication à défaut d'aller le quérir  dans \Pi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !