Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM etude de mediamétrie

Posté par
Chaimagrf
02-06-21 à 18:16

Bonjour j'espere que vous allez bien , c'est une urgence pouvez vous m'aidez s'il vous plait ?.
Exercice 1 :
1. D?après une étude de Médiamétrie, en 2010, année de rang 0, en France les 15-24 ans passaient en moyenne chaque jour
111 minutes devant la télévision. EN 2014, année de rang 4, cette durée était de 95 minutes. Le graphique ci-dessous
donne le relevé de la durée moyenne quotidienne, en minute, passée par les 15-24 ans devant la télévision de 2010 à 2014.

On modélise cette duré par une suite
arithmétique (un) où n désigne le rang de l?année.

(a) Caractériser la suite (un) en donnant son premier terme et sa raison.

(b) Déterminer avec ce modèle la durée moyenne quotidienne passée devant la télévision en 2017.

2. D?après cette étude, sur la même période, la durée quotidienne moyenne passée sur Internet a augmenté de 14% chaque

année. Elle était de 38 minutes en 2010. On modélise la durée quotidienne moyenne (en minute) passée sur Internet par
une suite (vn) où n désigne le rang de l?année. On a donc v0 = 38.

(a) Exprimer vn+1 en fonction de vn.

(b) En déduire la nature de la suite (vn) en précisant sa raison.

3. Voici un extrait d?une feuille de calcul permettant de calculer les termes de la suite (un) et de la suite (vn), arrondis à
l?unité. Avec les modèles choisis, en quelle année la durée quotidienne moyenne passée sur Internet dépasse-t-elle pour la
première fois la durée quotidienne moyenne passée devant la télévision ? Expliquer la démarche.

Exercice 2 :
1 sujet = 1 exercice

Posté par
hekla
re : DM etude de mediamétrie 02-06-21 à 18:31

Bonsoir

1 exercice =1 sujet

Où est le graphique  ?
Que proposez-vous ?
Qu'est-ce  qui vous gêne ?

Posté par
Chaimagrf
re : DM etude de mediamétrie 02-06-21 à 18:40

je n'arrive pas a insseré le graphique et je n'ai absolument rien compris ... je ne suis pas du tout douée pour les math

Posté par
Chaimagrf
re : DM etude de mediamétrie 02-06-21 à 18:40

voici le devoir

Posté par
hekla
re : DM etude de mediamétrie 02-06-21 à 18:57

La première suite est une suite arithmétique

on vous donne u_0=111 et   u_4=95

En écrivant le terme général d'une suite arithmétique, vous pouvez déterminer la raison.

Posté par
malou Webmaster
re : DM etude de mediamétrie 02-06-21 à 20:21

Bonsoir
pour le graphique :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !