Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Evolution

Posté par
paramore1998
25-11-15 à 15:31

Bonjour !
J'aimerais que l'on m'aide pour cet exercice de mathématique :
Dans un village, il y a deux stations d'essence.
Le prix du litre de gasoil dans la station B est inférieur de 0.8% au prix du litre de gasoil dans la station A.
Calculer la variation relative du prix du litre de gasoil de la station B à la station A
Voilà merci d'avance de votre aide

Posté par
sbarre
re : DM Evolution 25-11-15 à 16:26

Bonjour,
si tu appelles PA le prix en A et PB le prix en B, quelle egalite as tu donnee par les 0.8% de moins en B par rapport a A?

Posté par
sbarre
re : DM Evolution 25-11-15 à 16:32

Parce que ma question n'est pas forcement tres claire et que le post est deja ancien (et donc qu'il est normal que tu ne soies plus connecte):

PA (1-0.008) = PB  soit PB = 0.992 PA, ce qui revient a PA = PB/0.992

ce qui donne PA = 1.008064516129032.. PB  = (1+1.008064516129032...)PB

tu en deduis l'augmentation par rapport a PB avec le nombre de chiffres après la virgule que tu veux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !