Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM évolutions

Posté par
Axelle218
30-10-17 à 13:30

Bonjour pouvez vous m'aider à cet exercice ? Merci

Sujet :
On considère deux évolutions successives de taux t1=-0,20 et t2=0,45.

1- Déterminer le coefficient multiplicateur global pour ces deux évolutions.
2- On cherche le taux t à appliqué deux fois pour obtenir la même évolution qu'à la question 1. Montrer que t est solution de l'équitation t²+2t-0,16=0 puis calculer t.
3- En comparant le discriminant de cette équation et le coefficient multiplicateur global, quelle conjecture pouvez vous faire ? Démontrer cette conjecture.

Info "Économie" : Le taux d'évolution moyen dans le cas de deux évolutions successives est le taux à appliquer deux fois successivement pour obtenir la même évolution.

Posté par
Slpok
re : DM évolutions 30-10-17 à 14:26

Salut

t_1=-0.2, qu'est ce que ça donne en pourcentage ?
t_2=0.45, qu'est ce que ça donne en pourcentage ?

Posté par
Axelle218
re : DM évolutions 30-10-17 à 14:33

T1 = -0,2:100
T1 = -0.002 ?

T2 = 0.45:100
T2 = 0,0045 ?

Je suis pas sur de mes résultat ...

Posté par
Slpok
re : DM évolutions 30-10-17 à 14:36

Je te demande des résultats en pourcentage

Posté par
Axelle218
re : DM évolutions 30-10-17 à 14:57

T1 = 20%
T2 = 45%

Posté par
Slpok
re : DM évolutions 30-10-17 à 14:59

-20% plutôt non ?

Posté par
Axelle218
re : DM évolutions 30-10-17 à 16:07

Oui -20%

Posté par
Axelle218
re : DM évolutions 31-10-17 à 20:44

Comment on fait le coefficient multiplicateur ?

Posté par
Axelle218
re : DM évolutions 01-11-17 à 17:22

Est ce que c'est :
Coefficient multiplicateur = -0.20x0.45=-0.09= 9% ?

Posté par
chaima93
re : DM évolutions 26-09-21 à 15:31

pourriez vous m'aidez à la deuxième question s'il vous plait car j'ai le même exercice à faire et je ne comprend pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !