Bonjour,j'arrive pas a trouve la solution pour cette question de mon devoir maison.
En raison de conditions climatiques favorables ou non, la production annuelle de blé peut beaucoup fluctuer d'une année sur l'autre. Le tableau ci-dessous donne les taux d'évolution annuels de la production de blé française entre 2010 et 2013.
Période 2010/2011 2011/2012 2012/2013
Taux d'évolution annuel - 5,71 % + 5,30 % + 1,83 %
1. On prend comme base 100 l'année 2010. Compléter le tableau des indices de la production de blé.
Année 2010 2011 2012 2013
Indice ? ? ? ?
2. Calculer le taux d'évolution global de la production entre 2010 et 2013 de deux manières différentes.
(détaille tout les calcul)
comment ça je me casse la tête pour réfléchir et vous dit:
c'est pour rire ??
on est pas tous forte en maths et on plus c'est un forums pour aide si on a des complication
Ah oui ça c'est sûr.
Mais sérieux, tu as lu ce que tu as tapé?
A savoir : 1 - quelque chose = + que 1 ?... C'est pour rire ?
je comprendre pas la question j'essaye de le faire et sa donne ça
je voudrais savoir comment ressoudre cette exercices s'il vous plait
Mais déjà, faudrait comprendre que si tu soustraits quelque chose à 1 , ça peut pas donner plus que 1.
Maintenant :
prendre 10 pour 2010
1-5,71/100=0,9429
puis pour 2011
1+5,30/100=1,053
est en 2012
1+1,83/100=1,0183
??
Faute de frappe de ma part :
Maintenant :
période 2010 2011 2012 2013
Indice 100 1-5,71/100=0,9429 99,0571*1,053=104,30 104,30*1,0183
donc 100-0,9429=99,0571 =106,20
???
2010=100
2011=1-5,71/100=0,9429 donc 100-0,9429=99,0571
2012=99,0571*1,053=104,30
2013=104,30*1,0183=106,20
??
Ça fait 2 jours que je suis ici et personne m'aide
Dites moi comment résoudre mon exercice s'il vous plaît
suis ce qu t'as dit Yzz
2010=100
2011=1-5,71/100=0,9429
donc 100-0,9429=99,0571
2012=99,0571*1,053=104,30
2013=104,30*1,0183=106,20
Comment ça??
Ok
2010 100
2011=1-5,71/100=0,9429
donc 100-0,9429=99,0571
2012=99,0571*1,053=104,30
2013=104,30*1,0183=106,20
C'est exprès ?
2011=1-5,71/100=0,9429 --> NON
donc 100-0,9429=99,0571 --> NON
2012=99,0571*1,053=104,30 --> NON
2013=104,30*1,0183=106,20 --> NON
On fait des phrases.
L'indice de l'année 2000 est : 100.
L'indice de l'année 2011 est : 100(1-5,71/100) = 100
0,9429 = 94,29.
etc ...
L'indice de l'année 2000 est : 100.
L'indice de l'année 2011 est : 100(1-5,71/100) = 100 x 0,9429 = 94,29.
l'indice de l'année 2012 est: 94,29(1+5,30/100)=94,29 x 1,053=99,29
l'indice de l'année 2013 est : 99,29(1+1,83/100)= 99,29 x 1,0183=101,107
comment ça ???
M.Yzz on a pas fini la question 22. Calculer le taux d'évolution global de la production entre 2010 et 2013 de deux manières différentes.
on a la premiere methode mais la 2émé??
La deuxième :
Chaque taux correspond à un coefficient multiplicateur, et le taux global correspond au CM global, obtenu en faisant le produit de tous les CM intermédiaires.
désole je fait le con c'est (1-5,71/100)(1+5,30/100)(1+1.83/100)
=1.0107
mais je trouve pas le même résultat que la valeur tx d'évaluation
Ca vient des arrondis faits dans les questions précédentes :
L'indice de l'année 2000 est : 100.
L'indice de l'année 2011 est : 100(1-5,71/100) = 100 x 0,9429 = 94,29.
l'indice de l'année 2012 est: 94,29(1+5,30/100)=94,29 x 1,053=99,29
l'indice de l'année 2013 est : 99,29(1+1,83/100)= 99,29 x 1,0183=101,107
Ce ne sont pas les valeurs exactes
L'indice de l'année 2000 est : 100.
L'indice de l'année 2011 est : 100(1-5,71/100) = 100 x 0,9429 = 94,29.
l'indice de l'année 2012 est: 94,29(1+5,30/100)=94,29 x 1,053=99,28737
l'indice de l'année 2013 est : 99,28737(1+1,83/100)= 99,28737x 1,0183=101,1043289
Puis je fait tx d'évolution:101,1043289-100/100=0,011043289×100=1,1043289
Je trouve pas le bon calcul
Oui mais ton calcul du 03-03-20 à 17:59 :
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :