Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM (ex 3)

Posté par
Lycia
08-12-07 à 17:55

Bonsoir,

C'est encore moi et la c'est pour le dernier exercie et après je vous embete plus !

1. AD = 2 cm et BC = 5 cm.

Calcule, en justifiant, la valeur des quotients MA sur MB et NA sur NB

DM (ex 3)
*** image placée sur l'***

2. a. Sur ta copie, trace deux points E et F tels que EF = 6 cm.

   b. Trace, sur la droite (EF), 2 points G et H distincts l'un de l'autre et tels que GE sur GF = HE sur HF = 3 sur 7.
Tu justifieras ta construction.

(dsl pour la figure mais c'ets pas evident à faire) euh je voulais aussi dire que il faut que je refasse une figure qu'il lui resemble à peut près euh je voudrais que vous m'aidiez à calculer les qutients et m'aider à construire la figure svpp!

merci encore

Posté par
Joffrey25
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 18:00

Salut,
Tu dois avoir appris dans ton cours (je ne sais plus le nom du théorème) que NA/NB=AD/BC.
Ca ne te dis rien ?

Posté par
Lycia
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 18:03

oui je sais c'est le thèorème de thalès

je vais essayer de faire calcul merci encore

Posté par
Lycia
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 18:10

j'ai un problème je m'en sort pas mais bon tant pis jvais faire ce que je peux merci quand même!

Posté par
Lycia
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 18:16

jvoudrais juste un peut d'aide pas plus je vous en supllie meme si vous trouvez sa facile moi j'ai des dificultées !

Posté par
Joffrey25
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 18:55

Mais tu bloques ou ?

Posté par
Lycia
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 18:56

partous

Posté par
Lycia
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 19:07

pour les calculs de quotients la j'ai pas d'aide

Posté par
Joffrey25
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 19:15

Mais pour le calcul de quotients utilises le théorème de Thalès. Tu as déjà :
NA/NB=AD/BC

Posté par
Lycia
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 19:17

oui mais je veut dire je peut pas le calcul il n'y a pas asser de nombre enfin chez pas comment expliquer

Posté par
Joffrey25
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 19:19

Et MA/MB =AE/BC Ca doit tout etre dans ton cour...

Posté par
Joffrey25
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 19:20

On ne te demande pas la valeur de NA ou la valeur de NB on te demande la valeur du QUOTIENT (QUOTIENT = DIVISION)

Posté par
Lycia
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 19:24

ah oki daccord!

donc pour le premier on fait :

MA sur MB = 2 sur 5 = 0.4

mais pour les autres on as pas d'autres nombre pour calculer

Posté par
Joffrey25
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 20:24

Non c'est NA/NB=2/5
Tu sais que AD=AE donc tu peux très facilement calculer MA/MB =AE/BC.

Posté par
Lycia
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 20:56

donc sa fait MA sur MB = 2 sur 5 vue que c'est pareil pour le premier quotient non?

Posté par
Joffrey25
re : DM (ex 3) 08-12-07 à 22:14

Exact.Pour le vérifier, tu n'as qu'à mesurer MA et MB sur ta figure (si tu es sur qu'elle est juste) et tu verras si ca marche. Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !