Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM ex43

Posté par
DemonicAngel
12-03-17 à 20:51

Bonsoir,
Pourriez vous m'aider ? Je sèche un exercice de mon DM de maths (ex ****- Livre******mathématiques - ****)...

Soit f la fonction définie sur l'intervalle [-6;4] par f(x) = -x+3

1. Tracer dans un repère la représentation graphique de la fonction f

2. a) Résoudre graphiquement puis par le calcul l'équation f(x) = 0 sur l'intervalle [-6;4]
b)  Résoudre graphiquement puis par le calcul l'inéquation f(x) < 0 sur l'intervalle [-6;4]

Eh oui, je suis plus graphisme que graphique x) Merci d'avance pour votre aide ^^

Posté par
Zormuche
re : DM ex43 12-03-17 à 21:03

Bonjour

résoudre graphiquement f(x)=0 ça veut dire tracer la droite d'équation y=0 puis tracer la droite d'équation y=f(x) puis regarder l'intersection de ces deux droites puis regarder l'abscisse de ce point d'intersection

f(x)<0 tu dois repérer l'ensemble de points appartenant à la droite y=f(x) qui sont en dessous de la droite y=0, puis relever leur ensemble d'abscisses

Posté par
DemonicAngel
re : DM ex43 12-03-17 à 21:25

oeeeeeuhh... Je dois vraiment être stupide ^^' mais je ne comprend pas trop...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !