Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm exercice 2

Posté par
antoine59
21-01-12 à 12:42

On a ITR=50° et ARI=35°
Quelle est la mesure de l'angle AIR ? justifier

Posté par
plvmpt
re : dm exercice 2 21-01-12 à 12:43

1) \large BONJOUR,

2) la flemme de recopier l'enoncé en entier ?

Posté par
antoine59
re : dm exercice 2 21-01-12 à 13:12

Bien sur que non
dans l'énoncé il y a  que sa

Posté par
antoine59
re : dm exercice 2 21-01-12 à 13:38

et Bonjour j'avais oublier de l'ecrire

Posté par
plvmpt
re : dm exercice 2 21-01-12 à 13:50

y'a pas une figure jointe ?

Posté par
plvmpt
re : dm exercice 2 21-01-12 à 13:50

Citation :
On a ITR=50° et ARI=35°
c'est tout l'énoncé ?

Posté par
antoine59
dm maths png 21-01-12 à 18:47

bonjour,voici l'énoncé de mon dm,je n'arrive pas a faire les exercice .
pouvez vous m'aidez svp

dm maths png

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
plvmpt
re : dm maths png 21-01-12 à 18:51

ça s'appelle un multi-post dm exercice 2

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : dm maths png 21-01-12 à 19:19

exo 2 :

appelle x la longueur TA

A triangle rectangle STA =

(ST*TA)/2
(20*x)/2 = 20x/2 = 10x

Aire trapeze = Aire carré - Aire STA =

20²-10x = 400-10x

pour répondre à la ? :

(400-10x)/4 = 10x

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : dm maths png 21-01-12 à 19:53

Bonjour Antoine et Plvmpt.
Un angle inscrit mesure la moitié de l'arc qu'il intercepte (enferme).
Si on connaît l'angle inscrit, l'arc qu'il intercepte en mesure dans le double.
angle ITR = 50° : arc (IR) = 100°
angle ARI = 35° : arc (AI) = 70°
on calcule ensuite l'arc (AR) contenant I, puis l'arc (AR) contenant T.

L'aire du trapèze est quatre fois celle du triangle, donc l'aire du carré est cinq fois celle du triangle et l'aire du triangle est le cinquième de celle du carré.
AT*TS/2 = TS*TS/5
AT/2 = TS/5

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !