Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM exercice de géo

Posté par
MzelleMoustache
26-12-13 à 14:20

Bonjour je bloque sur cette exercice si vous voulez bien me donnez les réponses

Les segments (AB) et (CD) de la figure ci dessous represente deux miroirs parralleles
Un rayon lumineux issus d une source est represente par la demi droite (SR) ce rayon appelle rayon lumineux incident, se reflechie sur le miroir AB au point I.
Il atteind ensuite le miroir CD au point J et se reflechie de nouveaux .
Ce dernier rayon reflechie est representee par la demi droite JT.

1)a) Démontrer que les angles BIJ et IJC ont la même mesure.
b) En déduire que RIA=BIJ=IJC=DJT
2)a) Montrer que les angles RIJ et IJT ont la même mesure.
b) En déduire que le rayon lumineux incident (SI) et le rayon lumineux réfléchi (JT) sont parallèles.



pour voir la figure aller sur :http://*********

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM exercice de géo 26-12-13 à 14:24

Bonjour,

Pour savoir comment envoyer une image sur ce forum il est recommandé de lire la FAQ : ici ---> [lien]

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM exercice de géo 26-12-13 à 14:27

Bonjour,

malheureusement on ne peut rien du tout pour toi :

- ton lien ne marche pas
- il est interdit (tu dois joindre la figure ici même, pas ailleurs, voire pire dans un pdf avec un lien à recopier, en plus faux)
- et à défaut de figure, tu n'as pas entièrement décrit cette figure

et enfin pour terminer :

Citation :
si vous voulez bien me donnez les réponses
non.
on ne donne pas "les réponses" ici
on peut t'aider à faire toi même l'exo oui. c'est un forum d'entraide, pas une base de donnée de corrigés.

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM exercice de géo 26-12-13 à 14:38

Et moi je rajouterai

1) que le mot exercice est un nom commun masculin , alors on écrit cet exercice et non cette exercice !

2) Il faudrait mieux écrire ""si vous voulez bien me donner""  et non ""si vous voulez bien me donnez""

3) 4) 5) 6) 7) etc ....

car il y a une faute d'orthographe ou de conjugaison tous les 2 mots ????

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM exercice de géo 26-12-13 à 16:23

Il vaut mieux ici s'attacher surtout au fond :
on ne ne sait rien de la réalité de cet énoncé incomplet, et ce qu'on en devine est faux :
DM exercice de géo
question 1b : RIA = BIJ raaaa bein non...
soit le texte de l'énoncé est mal recopié, soit la figure c'est pas ça.

et pas envie d'essayer toutes les permutations possibles de noms de points pour essayer de deviner ce qu'il devrait être.
(les accords et conjugaisons étant somme toute relativement secondaires, même si c'est important "dans l'absolu", ce n'est pas ce qui empêche ici toute réponse)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !