Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm exercice intégrale

Posté par
Bakisen
27-04-19 à 14:22

Soit la fonction f définie sur ]0;+inf [ par f (x)=1/X (1-lnx)

1)  a) À l'aide de la courbe C de f à l écran de votre calculatrice ( choisir la fenêtre suivante : -1 <x <20 et -0,5 <y <1) conjecturer les variation puis le signe de f sur ]0;+inf [

b) Démontrer ces conjectures

2) a est un nombre réel strictement positif. On note A (a) l'aire, en unité d'aire , de la région du plan délimiter par la courbe C , l'axe des abscisses et les droite d'équations respective x=a et x=e

a) Justifier que A (a)= intégrale de a à e de f (x) dx , en distinguant le cas a>e et a<e

b) Calculer A(a) en fonction de a

C) Pour quelle(s) valeur de a , à t on A (a) = 0.5 ua

Posté par
malou Webmaster
re : Dm exercice intégrale 27-04-19 à 14:31

Complète ton message en répondant au mien, afin de respecter les points 0 et 4 de
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !