Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Exercice Maths

Posté par
Minas4
29-04-18 à 15:51

Bonjour,
J'ai un petit exercice de maths ( cours où je ne suis pas très forte ) et j'aimerais avoir de l'aide. Alors voici:

Soit f la fonction définie sur IR/4 par f(x)= 2x+5 / x-4 et Cf sa courbe représentative dans le plan muni d'un repère orthogonal.

1°) Étudier les variations de f sur IR/{4}
2°) Déterminer l'équation de la tangente à Cf au point d'abscisse 1

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : DM Exercice Maths 29-04-18 à 15:54

il manque des parenthèses....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



regarde ce fichier, Quatre exercices d'applications pour débuter la dérivation
exercice 3, 2) et exo 4

Posté par
Jezebeth
re : DM Exercice Maths 29-04-18 à 15:54

Bonjour

Que fait-on pour étudier les variations d'une fonction ?

Posté par
Emmebee
re : DM Exercice Maths 29-04-18 à 15:54

Salut,
1) Pour étudier les variations d'une fonction, il faut calculer sa dérivée et étudier son signe. Calcules-donc la dérivée de f
2) Il faut appliquer une formule du cours qui te permet de calculer une équation de tangente

Posté par
hekla
re : DM Exercice Maths 29-04-18 à 15:55

Bonjour
qu'avez-vous effectué ?

f(x)=2x+\dfrac{5}{x-4} ou f(x)= \dfrac{2x-5}{x-4}

les parenthèses sont indispensables

\R\setminus\{4\}

Posté par
hekla
re : DM Exercice Maths 29-04-18 à 15:57

ou f(x)= \dfrac{2x+5}{x-4} faute de frappe

bonjour à tous  je m'éclipse

Posté par
malou Webmaster
re : DM Exercice Maths 29-04-18 à 16:04

5 réponses en 6 minutes et se désinscrit ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !