Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM (exo 2)

Posté par
Lycia
07-12-07 à 21:46

Bonsoir encore désoler de vous déranger mais j'ai encore besoin de votre aide, voici l'énoncer:

DM (exo 2)
*** image placée sur l'***

(désoler pour le tableau il ets mal fait et j'espere que vous le comprendrais)

a. Complète les fréquences en pourcentages (arrondie au dixième).
b. Quelle partie du monde possède le plus fort d'internautes ? Le plus faible ?
c. Calcul la moyenne des fréquences des continents.
d. Compare cette moyenne avec la fréquence mondiale. Comment peux-tu expliqer cette différence ?

besoin d'aide please

Posté par
Lycia
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 21:46

si vous ne voyez pas le tableu voici l'adresse pour mieux voir ---> ***

édit Océane

Posté par
Violoncellenoir
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 21:52

Hello,

Une simple question :

Comment calcule-t-on une fréquence ?

As-tu au moins pris la peine de lire ton cours à ce sujet ?

Posté par
Lycia
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 21:56

sa fait un moment que je regarde dans mon cour et je ne trouve pas.......
mais j'essaye de le faiire

Posté par
Lycia
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 21:59

en faite à chque fois qu'on à un DM  on à le cours juste apres c'est pour sa que j'y arrive pas et chuii pas la seule... enfin bref jvais essayer mais avec un peut d'aide je pense y arriver...

Posté par
Violoncellenoir
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 22:01

Si tu peux retaper ton tableau ou l'améliorer, je t'explique volontiers avec l'exercice en question.

Posté par
Lycia
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 22:02

meric beauocup c'ets gentille de ta part, voici l'adresse pour mieux le voir ---> http://nsa01.casimages.com/img/2007/12/07/0712070944411772685.jpg

Posté par
Violoncellenoir
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 22:11

On aime pas trop les liens sur l'île, c'est même interdit, tu dois faire apparaître ton énoncé complet dans ton post.

Mais bon :

La fréquence d'une modalité se calcule en divisant son effectif par la somme de tous les effectifs considérés.

Et ici tu multiplieras par 100 vu qu'on demande les fréquences en %

Posté par
Lycia
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 22:14

Désoler je ne le savait pas et désoler pour le tableau mais jpeut pas faire plus grand, euh j'ai une question est ce que le calcul c'est comme sa:

100*242+329 = 24529

je pense que je me suis tromper? non?

Posté par
Violoncellenoir
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 22:18

En effet, c'est pas vraiment ça...

Posté par
Lycia
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 22:19

sa m'enerve j'y arriverais pas, tu pourrais me donner juste un exemple stp

Posté par
Violoncellenoir
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 22:26

Couleur de pantalons :

rouge :   4

bleu  : 8

blanc : 2

rose : 2

Nombre de paires = nombre des effectifs = 4 + 8 + 2 + 2 = 16

Fréquences en % :

rouge : 4/16 * 100 = 25%

bleu : 8/16 * 100 = 50%

etc...

Posté par
Lycia
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 22:31

mercii pour ton aide, mais moi j'ai deux colonnes et donc je voudrais savoir si je devait calculer les internautes + la population totale!
(dsl si tu vois pas le tableau) enfaite j'ai compris ton exemple mais....... voila^^

Posté par
Lycia
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 22:43

vous êtes la?

Posté par
Lycia
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 22:55

Je pense que c'est sa mais chuii pas sur, voici mes résultats :

329 + 559 + 906 + 3952 + 730 + 6476 = 12952

329/12952 * 100 = 2.5 %
559/12952 * 100 = 4.3 %
906/12952 * 100 = 6.9 %
3952/12952 * 100 = 30.5 %
730/12952 * 100 = 5.6 %
6476/12952 * 100 = 50 %

dites moi si c'est juste (j'ai calcul la deuxieme colonnes donc j'espere que c'est sa!)

Posté par
Violoncellenoir
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 23:17

Bon j'ai jeté un oeil sur ton tableau.

Tu as déjà les totaux dans la 2ème colonne.

Donc a priori, tu dois juste trouver les pourcentages d'internautes par rapport à la population totale.

Par exemple : en Amérique du Nord : 242/329 * 100 = 73.56%

Etc...

Posté par
Lycia
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 23:38

Mercii beaucoup j'ai tout compris!

pour les questions,

b. le plus fort taux d'internautes c'est l'Afrique/Moyen-Orient
   le plus faible taux d'internautes c'esr l'Asie/Pacifique

c. pour la myenne de la fréquance est-ce que c'est 76.61 %

d. j'ai pas trouver la différence enfin^^ lol

Posté par
Lycia
re : DM (exo 2) 07-12-07 à 23:49

désoler je me susi tromper,

b. taux plus fort d'internautes c'est l'Amérique du Nord
   taux plus faible d'internautes c'est l'Afrique/moyen-Orient

c. la moyenne des fréquances des continents c'est de 23.72

d. j'ai toujours pas trouver j'ai besoin d'un peut d'aiide!

merci encore

Posté par
Violoncellenoir
re : DM (exo 2) 08-12-07 à 00:23

Eh bien tu remarque que le taux le plus élevé, en Amérique du Nord, n'a que peu d'influence dans la moyenne mondiale car il y a peu d'habitants si on compare aux autres continents.
Et, phénomène inverse, en Asie, le taux est faible mais la population est élevée.

Donc l'Asie tire la moyenne mondiale vers le bas. En terme de statistiques, on dit que dans ce cas, l'Asie a plus de poids.
Ceci explique pourquoi la moyenne mondiale est inférieure à la moyenne des continents.

Posté par
Lycia
re : DM (exo 2) 08-12-07 à 11:21

ce que tu m'a écris c'est pour la question d. de comparer la fréquance mondiale et comment expmliquer la différence?

Posté par
Violoncellenoir
re : DM (exo 2) 09-12-07 à 16:54

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !