Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM exo Kandinsky

Posté par
cecedu66
29-04-17 à 15:18

Bonjour, j'ai un DM de maths à rendre dans 3 jours et je bloque vraiment sur cet exercice avec les produits scalaires et Kandinsky... :  
[...] Suivre les étapes du texte suivant codé grâce aux produits scalaires :
a) tracer un triangle ABC avec AB=10cm ; AC=8cm ; BC=6cm
b) colorier en jaune les points M tels que : MA.MB < -12,5
c) colorier en vert les points M tels que :  -120< MC^2 - MB^2 < -96
d) colorier en rouge les points M tels que :  130 < AM^2 + CM^2 < 160.
Je bloque vraiment à partir de la deuxième question et j'ai beau regarder des forums, je ne comprends pas... Un peu d'aide serait la bienvenue merci d'avance 😉

Posté par
cecedu66
re : DM exo Kandinsky 29-04-17 à 15:20

a) Je pose d'abord I milieu de [AB], j'utilise Chasles et j'obtiens :  (MI+IA).(MI.IB) < -12,5  en vecteurs mais je ne sais vraiment pas quoi faire ensuite...

Posté par
gerreba
re : DM exo Kandinsky 29-04-17 à 15:29

Bonjour  MI+IA)(MI-IA)<-12,5
MI²-IA²<-12,5      IM²<25-12,5         IM²<12,5      IM²<25/2      IM<5/V2
Les points M sont ceux du disque défini par son centre I ,son rayon R=5/V2    à
l'exclusion  des points du cercle de centre I et de rayon R

Posté par
cecedu66
re : DM exo Kandinsky 29-04-17 à 15:39

D'où trouvez vous  (MI+IA).(MI-IA)?..

Posté par
cecedu66
re : DM exo Kandinsky 29-04-17 à 15:40

IB = -IA?..

Posté par
gerreba
re : DM exo Kandinsky 29-04-17 à 16:22

Oui puisque I est milieu de [AB]

Posté par
cecedu66
re : DM exo Kandinsky 29-04-17 à 16:42

Je parlais précédemment de vecteurs... les vecteurs sont ils aussi égaux? (puisque je présume que quand vous parlez de (MI+IA).(MI-IA), vous parlez des vecteurs et non des longueurs?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !