Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM exponentielle

Posté par Coco08 (invité) 08-12-04 à 14:43

La fonction exp a 3 propriétés:

elle est dérivable sur R
exp'=exp
exp 0 = 1

En utilisant seulement ces 3 propriétés, démontrer que:
Pr tt réel x, exp (x) * exp (-x) = 1
Pr tt nb réel a et tt nb réel b, exp (a+b) = exp (a) * exp (b)

Posté par
jonesfranckandi
re : DM exponentielle 08-12-04 à 16:21

bonjour coco08, je vais te mettre sur la voie pour le 1er point remarque ceci pour tt x ds R -x est dans R et o=-x+x tu n'as qu'a travailler avec . pour le deuxieme point il suffit de montrer que (e^ae^b)'est juste egale a (e^(a+b))' and that's it bon tu pourras dans ta derivee appliquer ce petit theoreme qui dit que x^ax^b=x^(a+b) pour x different de 0 ( tu n'utuliseras ce theoreme que quand tu aura trouver cette forme (a+b)'e^ae^b.

merci pour ta comprehension !!!!!!!!!!!!!!!!! becareful my dear hein!!!!!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !