Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM exponentielle

Posté par
leo030599
03-11-16 à 19:25

Bonjour il faut que je calcule les dérivées suivantes :
a) f (x) = 5e^-x + x^2
b) g (x) = e^3x-4
c) h (x) = e^x^2-x + 3/4x^4

Pour la a j'ai trouvé : f'(x)= -5e^-x + 2x
pour la b : g'(x) = 3e^3x-4
et la dernière h' ( x) = (2x-1)e^X^2-X+3x^3
les résultats sont-ils juste? merci de votre aide

Posté par
fenamat84
re : DM exponentielle 03-11-16 à 19:31

Bonjour,

La dérivée de f est ok.
Par contre g est fausse... quelle est la dérivée de -4 ?
A moins que c'est g(x)=e^{3x-4}, dans ce cas oui c'est ok.
Mais tu dois alors mettre des parenthèses !! g(x) = e^(3x-4).
Car là, nous on comprend : g(x)=e^{3x}-4 et c'est autre chose bien sûr...

c) Idem, mets des parenthèses là où il le faut, car là ton expression est encore plus incompréhensible que la précédente...

Posté par
leo030599
re : DM exponentielle 03-11-16 à 19:35

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !