Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Exponentielle

Posté par
tiiAdy
09-03-18 à 03:05

Bonjour/ Bonsoir, je suis un élève de terminale et j'ai un problème avec l'exercice 5 de mon devoir maison.

On considère la fonction f définie pour tout nombre réel x par: f(x)= \frac{4\times \exp ^{x}}{\exp ^{x}+7}

On note C la courbe représentative de la fonction f

1. Vérifier que pour tout réel x: f(x)= \frac{4}{1+7\exp ^{-x}}
2.a. Démontrer que la courbe C admet deux asymptôtes dont on précisera les équations.

b. Démontrer que la fonction f est strictement croissante sur IR.

c. Démontrer que pour tout réel x: 0< f(x)<4

Merci pour votre aide.

Posté par
nyto
re : DM Exponentielle 09-03-18 à 06:46

Bonjour question 1)  mettre exp^x en facteur au dénominateur

Posté par
nyto
re : DM Exponentielle 09-03-18 à 06:50

2,) comme ta fonction est définie su R c'est à dire ]-oo;+oo[
Alors calcul les limites en +oo
Mais aussi en -oo
Et à partir des résultats trouver tu pourras déduire l'existence de tes asymptote

Posté par
nyto
re : DM Exponentielle 09-03-18 à 06:53

2b) commence par dériver f(x) tu as justement le droit de la dériver car f est dérivable sur R .

Posté par
tiiAdy
re : DM Exponentielle 09-03-18 à 23:59

Merci beaucoup pour ton aide !!!
j'espère frôler la note de 15 grâce a toi.

Posté par
cocolaricotte
re : DM Exponentielle 10-03-18 à 00:10

Bonsoir

Pourquoi ton profil indique Niveau = 3ème ?

Posté par
nyto
re : DM Exponentielle 10-03-18 à 00:29

tiiAdy @ 09-03-2018 à 23:59

Merci beaucoup pour ton aide !!!
j'espère frôler la note de 15 grâce a toi.
bonjour ravis que j'ai pu t'aider et pour ton 15 ce sera grâce à tes efforts bonne continuation et à bientôt sur l'il

Posté par
nyto
re : DM Exponentielle 10-03-18 à 00:35

La C) tu as pu la faire ? Pas très compliqué celle là..

Posté par
cocolaricotte
re : DM Exponentielle 10-03-18 à 01:01

cocolaricotte @ 10-03-2018 à 00:10

Bonsoir

Pourquoi ton profil indique Niveau = 3ème ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM Exponentielle 10-03-18 à 09:06

tiiAdy s'est inscrit en 2014, date à laquelle il devait être en 3e...
tiiAdy, corrige ton profil s'il te plaît....
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !