Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM factorisation 3eme

Posté par
kev29
25-12-08 à 01:26

Bonjour
j'ai besoin d'aide pour un devoir maison de maths
c'est un exercice sur la factorisation
voici l'énoncé :

I)Factoriser chaque expression en reperant un facteur commun ou avec une identité remarquable lorsque cela est possible:

A=(x-5)²+x²-(x-5)(5x+1)
B=4-(x-1)²
C=25+5/2x+1/16x²
D=a²-6a-9
E=2t²-6t
F=1/4x²-1
G=4y²+1
H=4x²-12x+9

II)-Developper et réduire : A=25-(x+3)²
-factoriser A
-factoriser F=25-(9+x²)

III) A=(3x-1)(2x+5)-(3x-1)²
-Développer et réduire A
-Factoriser A

Posté par
fichelle
DM factorisation 25-12-08 à 04:27

1) Il faut rérérer le facteur commun s'il existe
A x-5
E : 2t
ou identifier une identité remarquable
B : en écrivant 22- (x-1)2on identifie une forme A2-B2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !