Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm fonction

Posté par
Jullian
13-01-18 à 17:42

Bonjour
Je dois rendre un Dm mais je reste bloqué sur une question. Je vous met l ennonce .
[bleu]Nathan désire faire construire une piscine rectangulaire il s'impose les contraintes suivantes.
- la piscine devra être entouré d'une zone recouverte de dalles sur une largeur de 2 cm
- la surface totale piscine et dalle sera un rectangle ABCD d'air 300 mètres carrés.
On pose AD=x
Voici l énonce
Et je ne comprend pas la question :
Exprimer AB en fonction de x .
Si quelqu un trouve aidez moi s'il vous plaît je vous en serais reconnaissante. [vert][/vert]

Posté par
lg124
re : Dm fonction 13-01-18 à 19:32

Aire(ABCD) = AB*AD

Donc 300 = AB*x => AB = ...

Posté par
ArthurThenon
re : Dm fonction 17-01-18 à 20:49

Bonjour,

une question sous la forme :
« Exprimer A en fonction de B »
revient à dire « A est égal à quoi ? » et dans ce quoi il faut faire intervenir B au moins une fois.

Reprends ce procédé avec ton exercice :

Tu sais que AB * AC = 300
Exprimer AB en fonction de AD
On te demande « AB est égal à quoi ? » où tu fera intervenir le paramètre AC (donc x) dans le quoi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !