Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Fonction auxiliaire

Posté par
jarchie
17-12-17 à 15:26

Bonjour , j'aurai besoin d'aide ! Je suis actuellement entrain de faire mon dm de maths et je ne comprends plus rien j'en suis à peine à la deuxième partie de celui-ci (du premier exercice)...
Pourriez-vous m'aider ?
Merci d'avance ^

Posté par
malou Webmaster
re : DM Fonction auxiliaire 17-12-17 à 15:29

sans énoncé....

Posté par
Pirho
re : DM Fonction auxiliaire 17-12-17 à 15:29

Bonjour,

il faudrait au moins que tu postes ton énoncé et que tu nous dises ce que tu as fait, où tu bloques en vertu de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
hekla
re : DM Fonction auxiliaire 17-12-17 à 15:30

Bonjour malou

vous n'avez plus votre boule de cristal  !

Posté par
jarchie
re : DM Fonction auxiliaire 17-12-17 à 15:36

Merci d'avoir répondu (je vous le poste)

"Soit f la fonction definie sur [10;100] par :
f(x)= x +50+ 1200x + 50 / x^2

1) a) montrer que, pour tout x de [10;100], on a :  f'(x)= g(x)/x^3, où g est la fonction définie dans la partie A.
b) Etudier les variations de la fonction f et dresser son tableau de variations.

Posté par
hekla
re : DM Fonction auxiliaire 17-12-17 à 15:42

oui mais vous avez oublié des parenthèses

 f(x)=x+50+\dfrac{1200x+50}{x^2}

qu'est-ce qui vous gêne dans la dérivée ?

Posté par
jarchie
re : DM Fonction auxiliaire 17-12-17 à 15:45

je suppose qu'il faut que je réitère ce que j'ai fais dans la partie A

Posté par
hekla
re : DM Fonction auxiliaire 17-12-17 à 15:47

absolument pas  vous vous servirez des résultats
   donc  dérivez f

f'(x)=

Posté par
jarchie
re : DM Fonction auxiliaire 17-12-17 à 15:51

Je crois que je viens de comprendre ! Si j'ai un autre problème je reviendrai merci

Posté par
hekla
re : DM Fonction auxiliaire 17-12-17 à 15:53

sur ce sujet
Fonction auxiliaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !