Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM fonction de troisième

Posté par
secrete
30-10-16 à 19:00

Bonjour je n'arrive pas a faire un exercice j'ai essayer mais j''arrive vraiment pas .
soit f la fonction définie par f(x)=1/x2-4.
1.Calculer f(0),f(3) et f(-5) en donnant les résultats sous forme d'écriture fractionnaire.
2.Calculer l'expression x2-4 pour x=-2 et pour x=2
3.Quels sont les nombres qui n'ont pas d'image par la fonction f.Justifier.
voila le petit 1 je l'ai déjà fait mais le 2 et le 3 j'arrive pas merci de m'aider

Posté par
Nori
re : DM fonction de troisième 30-10-16 à 19:17

Bonjour pour le petit 2, il te suffit de faire une équation:
x2-4=-2         et        x2-4 = 2

Posté par
mijo
re : DM fonction de troisième 30-10-16 à 19:25

Bonsoir
Est-ce que c'est bien f(x)=1/x2-4 ? ou f(x)=1/(x2-4) qui n'est en principe pas du niveau 3 ème
enfin passons
pour 1. il te suffit de remplacer x par les valeurs données, soit 0, 3 et -5
on n'a pas d'image si  le dénominateur=0 car on ne peut pas diviser par 0
et dis toi qu'un carré est toujours positif

Posté par
secrete
re : DM fonction de troisième 30-10-16 à 19:46

merci beaucoup vous m'aider vraiment.
Et comment je fais pour la question 3 ?

Posté par
Nori
re : DM fonction de troisième 30-10-16 à 20:07

Si c'est x² , dis toi que un carré est toujours positif du coup les nombres négatif n'ont pas d'image

Posté par
secrete
re : DM fonction de troisième 30-10-16 à 20:11

Ah ok merci j'ai enfin compris merci merci beaucoup vraiment merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !