Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm fonction équations dérivé

Posté par
Mimie5
28-04-20 à 23:05

Bonjour j'ai un dm de maths à faire l'exercice 2 avec un ami on a fait le a) mais le b) on n'y arrive pas ! Si quelqu'un pourrait m'aider: voici l'énoncé

Exercice:

Soient trois fonctions numériques f, g et h définies par :
𝑓(𝑥)=𝑥³  −7𝑥+5
𝑔(𝑥)= 3𝑥 / x² -4
h(𝑥)=2𝑥+1/x-5

a) Déterminer les ensembles de définition et calculer les dérivées de ces fonctions.

b) Résoudre les équations suivantes : 𝑓(𝑥) = 5 , 𝑔(𝑥) = 0 et h(𝑥) = 0.

Le a je l'ai fait j'ai trouvé les définitions et dérivés  mais je n'ai pas trop compris et Le b) je ne comprends pas ce qu'il faut faire on a difficilement fait le à) avec les vidéo on y est arrivé ! mais si f(x)= 5 il n'y a pas d'équations ? je remplace dans les équations f(x) du dessus x par 5?
Merci d'avance

Posté par
pfff
re : Dm fonction équations dérivé 28-04-20 à 23:12

Bonsoir,
𝑓(𝑥) = 5 𝑥³  −7𝑥+5 = 5

tu resouds ca et c'est tout. C'est la même chose pour les autres

Posté par
Mimie5
re : Dm fonction équations dérivé 28-04-20 à 23:21

Merci beaucoup

Posté par
pfff
re : Dm fonction équations dérivé 28-04-20 à 23:22

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !