Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
abcd7
re : DM fonction exponentielle 20-05-20 à 19:41

abcd7 @ 20-05-2020 à 19:35

Ok c'est bon j'ai réussi merci mais du coup le point D sera en haut de la courbe ?

ou au point d'abscisse 4?

Posté par
hekla
re : DM fonction exponentielle 20-05-20 à 19:46

Citation :
D la tangente à la courbe au point d'abscisse 0


D n'est pas un point mais le nom de la tangente  en 0 à la courbe
la droite en une espèce de violet  sur le graphique

Posté par
abcd7
re : DM fonction exponentielle 20-05-20 à 19:48

Ah d'accord merci j'ai compris. La dernière question 6)Utiliser le graphique pour résoudre l'inéquation f(x)1
On doit lire sur le graphique ?

Posté par
hekla
re : DM fonction exponentielle 20-05-20 à 19:59

Vous tracez la droite d'équation y=1 L'ensemble des solutions de l'inéquation f(x)\geqslant 1

est l'ensemble des abscisses des points pour lesquelles la courbe est située au dessus de la droite  au sens large.

  Les extrémités de l'intervalle sont les valeurs pour lesquelles f(x)=1

Posté par
abcd7
re : DM fonction exponentielle 20-05-20 à 20:08

Je comprend pas comment faire. Il faut que je le tape sur la calculatrice?

Posté par
hekla
re : DM fonction exponentielle 20-05-20 à 20:15

Vous pouvez vous aider de votre calculatrice   pour une lecture graphique
Ti  Vous pouvez utiliser  trace  et vous lisez quand  y \approx 1

Posté par
abcd7
re : DM fonction exponentielle 20-05-20 à 20:19

Et du coup je lis quoi ? Par exemple la je suis placé à 1,15 pour y et x=0,45

Posté par
hekla
re : DM fonction exponentielle 20-05-20 à 20:23

Vous pourrez dire que 0,45 est dans l'ensemble solution

Pour avoir les bornes vous êtes un peu haut  déplacez le curseur vers la gauche pour obtenir pour y quelque chose proche de 1
ce sera la borne inférieure de l'intervalle.
En partant sur la droite vous aurez la borne supérieure

Posté par
abcd7
re : DM fonction exponentielle 20-05-20 à 20:25

D'accord et pour la borne supérieur je m'arrête à combien ?

Posté par
hekla
re : DM fonction exponentielle 20-05-20 à 20:28

Toujours la même chose y le plus proche de 1

Avec la précision permise par le graphique l'ensemble solution de l'inéquation est  environ [0,4~;~2,2]

Posté par
abcd7
re : DM fonction exponentielle 20-05-20 à 20:36

D'accord merci j'ai trouvé un peu près pareil avec ma calculatrice.
Je vous remercie énormément de m'avoir expliqué et aidé car je ne suis pas très doué en maths mais vous avez pris votre temps pour m'expliquer et j'ai compris grâce à vous. Vous expliquez mieux que mon prof donc encore merci et bonne soirée.

Posté par
hekla
re : DM fonction exponentielle 20-05-20 à 20:39

Là vous êtes seul(e)  et on a le temps  de revenir sur tous les détails.

De rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !