Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm fonction limite

Posté par
Vortex5552
22-03-20 à 11:03

Bonjour sa fait maintenant 2 jours que je comprend pas cet exercice .
Merci de votre aide

Soit f la fonction définie sur ]0;+oo[ par f(x)=Ln(x)/2x - x/2 +1
On note C, sa courbe représentative dans un 2r repère du plan.

1.
a) Calculer la limite de f en 0. Interpréter graphiquement ce résultat.

b) Calculer la limite de f en + oo

2.
a) Montrer que pour tout réel x appartenant à l'intervalle ]0;+oo[
f'(x) =g(x)/2x°2

b) En déduire le signe de f'(x) puis les variations de la fonction f

3. Tracer la droite D et la courbe Cf, dans le repère ci-dessous.

Dm fonction limite

Posté par
malou Webmaster
re : Dm fonction limite 22-03-20 à 11:07

bonjour
je lis la fonction que tu as écrite

f(x)=\dfrac {\ln (x)}{2} x-\dfrac x 2 + 1

c'est bien ça ?

Posté par
Vortex5552
re : Dm fonction limite 22-03-20 à 11:11

Oui

Posté par
matheuxmatou
re : Dm fonction limite 22-03-20 à 11:12

regarde mieux

Posté par
malou Webmaster
re : Dm fonction limite 22-03-20 à 11:13

qu'est ce qui t'ennuie ? qu'as-tu commencé à écrire ?

Posté par
Vortex5552
re : Dm fonction limite 22-03-20 à 11:18

J ai commencer la 1.a) je trouve :

Limite de 0 = 1
Limite de + oo = + oo

Est-ce correct ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm fonction limite 22-03-20 à 11:43

Vortex5552 @ 22-03-2020 à 11:18

J ai commencer la 1.a) je trouve :

Limite en 0 = 1 oui, si la fonction est celle écrite
Limite en + oo = + oo non

Est-ce correct ?

Posté par
matheuxmatou
re : Dm fonction limite 22-03-20 à 11:45

malou

ben si c'est celle que tu as écrite, il me semble que ça tend bien vers + infini en + infini ... non ?

cela dit je pense que sa fonction n'est pas celle que tu as écrite... rien ne correspond au "graphique" (si on peut appeler cela un graphique ) qu'il a posté

Posté par
malou Webmaster
re : Dm fonction limite 22-03-20 à 11:48

je vois rien sur le graphique à part un quadrillage ...

oui, pour la limite effectivement mais j'ai tellement l'autre en tête...

je te passe la main

Posté par
matheuxmatou
re : Dm fonction limite 22-03-20 à 11:54

je vais quitter aussi !

je pense aussi que sa fonction est plutôt

f(x) = \dfrac{\ln(x)}{2x} - \dfrac{x}{2} + 1

mais bon !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !