Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm fonction ln pour vendredi

Posté par sim (invité) 03-12-03 à 17:10

on considère les fonctions f et g définies sur ]0;+infini[ par: f(x)=(2lnx)/(xcarré+x)
et g(x)=(x+1)/(2x+1) -lnx

1. demontrer que l équation g(x)=0 possède une unique solution; on la
note alpha. donner un encadrement de alpha d amplitude 0.1

2.justifier la dérivabilité de f et démonter que f'(x) et g(x) sont de meme
signe

3.prouver que f(alpha)=2/(alpha*(2alpha+1)); en déduire un encadrement de f(alpha)

4. precisé les élements remarquables de la courbe representative de
f.

j ai rien compris au cour sur les ln j'espere qu il en est pa
de meme pour vous. si j ai la solution je la mettrai. MERCI

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm fonction ln pour vendredi 03-12-03 à 17:34
Posté par (invité)re : dm fonction ln pour vendredi 03-12-03 à 18:32

1) fo ke tu montre ke g(x) est continu, donc kelle est derivable
sur R

pour le reste c tro a a expliké, ms regarde ds ton livre de math normaement
ya tous, tu voi les exo corigé du mm genre, je pense ke tu pourai
trouvé se ke tu cherche

bonne chance!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !