Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm fonctions 3ème

Posté par
nawell13200
21-09-19 à 21:39

Bonjour, voilà donc j'ai besoin d'aide pour mon dm sur les fonction, aider moi svp !!
1. On définit deux fonctions f et g :
f : x —> x + 2
g : x —> 3 x² + 6x - 6
a) Quelle est l'image de -2 par la fonction f ?
b) Quelle est l'image de 2 par la fonction g ?
c) Calcule f(5)
d) calcule g(-2).



Svp aider moi cet exercice j'ai rien compris et le dm je dois le rendre lundi

Posté par
jsvdb
re : Dm fonctions 3ème 21-09-19 à 21:49

Bonsoir nawell13200.
Sais-tu comment on calcule l'image d'un nombre par une fonction ? Qu'est-ce-qu'il faut faire ?

Posté par
gleroy2003
re : Dm fonctions 3ème 22-09-19 à 17:09


  Salut,

  a)   f : x —> x + 2
         donc il faut que tu cherches l'image de -2. L'image de -2, tu vas la trouver en
         remplaçant x par -2. Donc ça fera (-2) + 2 = 0.
         L'image de -2 par la fonction f est 0.

  b)  g : x —> 3 x² + 6x - 6
        Tu fais comme pour la question A sauf que tu remplaces x par 2  dans la fonction g.
        Ce qui donne: 3 x (2^2) + 6 x 2 -6 = 3 x 4 + 12 - 6 = 12 + 12 - 6 = 18
        L'image de 2 par la fonction g est 18.

  c)  f(5) donc x= 5
        f : x —> x + 2
        5 + 2 = 7
       L'image de 5 par la fonction f est 7

  d)  g(-2) donc x=-2
        g : x —> 3 x² + 6x - 6
        3 x (-2^2) + 6 x (-2) - 6
        3 x 4 - 12 -6
        12 -12 -6
         0 - 6
         -6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !