Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm fonctions

Posté par
Kagoume
24-04-18 à 18:13

Bonjour
J'aurai besoin d'aide sur mon dm de math
Voici l'exercice :
Soit f une fonction affine telle que f(0) = 13 et f(8) = 8
a) Exprimer f en fonction de x
b) calculer f(21)
c) conclure

Je bloque donc jaurais besoin d'aide mais aussi de me dire comment vous avez fait pour ne pas recopier juste une question bêtement ! Merci d'avance !

Posté par
Cpierre60
re : Dm fonctions 24-04-18 à 18:20

Bonsoir,

Citation :
Soit f une fonction affine  

Tu peux déjà dire qu'elle est de la forme
f(x)=ax  +b
Citation :
  f(0) = 13  

f(0)=a*0+b=b=13....tu as trouvé "b"
Citation :
  f(8) = 8  

f(8)=a*8+b=8a+13=8; donc 8a=....; a=.....

f(x)=.......x + 13

Posté par
Kagoume
re : Dm fonctions 25-04-18 à 14:37

Salut
Comment fait tu pour trouver a ?

Posté par
Cpierre60
re : Dm fonctions 25-04-18 à 17:17

As-tu compris comment on arrive à f(8)=8a+13=8 ?
Si oui, la suite est simple.
8a+13=8
8a=8-13
8a=-5
a=-5/8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !